Премьер Швеции объявил о поставках в Украину гаубиц Archer – СМИ

гаубица Archer

Швеция готовится отправить в Украину в рамках пакета оборонной поддержки самоходные артиллерийские установки Archer калибром 155-мм, боевые машины пехоты и противотанковые системы, объявил премьер-министр Ульф Кристерссон.

Как сообщает шведское издание Expressen в четверг, об этом правительство объявило на пресс-конференции, где представляет пакет поддержки Украины, состоящий из трех частей. В пресс-конференции, кроме Кристерссона, приняли участие министр обороны Швеции Пол Йонсон, министр энергетики и промышленности Эбба Буш и министр рынка труда и интеграции Йохан Персон.

По словам Йонсона, ожидаемый эффект от этого пакета состоит в том, чтобы лучше вооружить Украину для наземных боев. По его словам, правительство надеется, что оснащение артсистем и обучение будут проведены в течение пары месяцев. Министр добавил, что Archer станет хорошим дополнением к тем системам, которые уже есть в Украине.

Издание отмечает, что Archer давно был в списке пожеланий Украины, но Швеция пока воздерживалась от их передачи.

В то же время, когда в прошлом году Кристерссон еще был в оппозиции, он критиковал решение правительства не посылать Archer в Украину. Когда он стал премьер-министром, во время национальной конференции «Народ и оборона» заявил, что Archer может оказаться в Украине, и с его стороны не было и речи о «развороте». Сейчас правительство оказывает усиленную поддержку Украине, отмечает издание.

Общая стоимость помощи составит около $419 млн. Власти не уточнили, сколько всего САУ должно поступить в Украину. Швеция в данный момент располагает 48 установками Archer.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине разработали новый морской дрон

В Украине разработали новый морской дрон

На форуме Black Sea Security 2024, который состоялся в Одессе, представили новый украинский морской дрон Stalker 5.0, сообщает Думская. Отмечается, что Stalker…
Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Канада выделила Украине помощь в размере 52,4 млн канадских долларов (ориентировочно 38,1 млн долларов США). Об этом в воскресенье, 16…
НАТО обсуждает приведение ядерного оружия к боевой готовности – Столтенберг

НАТО обсуждает приведение ядерного оружия к боевой готовности – Столтенберг

Члены НАТО ведут переговоры о развертывании большего количества ядерного оружия из-за растущей угрозы России и Китая. Об этом рассказал генеральный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам