Россия должна ответить за преступления на украинской земле – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия должна отвечать за каждый сожженный украинский город и село, за каждую разрушенную жизнь, за каждую украинскую семью, уничтоженную российскими ракетами, бомбами и минами.

«Мы должны вернуть справедливость. Мы должны наказать зло. Эта террористическая война России против Украины должна стать последней войной. Никогда больше никакое другое государство не должно стать на такой путь террора», — сказал он, выступая в четверг по видеосвязи время выставки Russian War Crimes в Давосе.

«Массовость российских преступлений на украинской земле не оставляет сомнений – это и было задумано руководством России. Весь террор, все убийства, все пытки, все мародерство. Везде, где на украинскую территорию зашли российские войска, за ними пришли профессиональные российские палачи», — сказал Зеленский.

По его словам, «такой путь выбрало это государство – путь террориста, палача, убийцы, мародера».

«Международный уголовный суд имеет юрисдикцию, чтобы наказать российских военных преступников. Международный трибунал по преступлению агрессии против Украины будет иметь юрисдикцию, чтобы привлечь к ответственности высших должностных лиц российской политики и армии», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

Судьи Международного уголовного суда (МУС) выдали ордеры на арест бывшего министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала Валерия…
Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Пентагон ответил на обвинение российского правящего режима в причастности США к «гибридной войне» против них после украинских ударов по Крыму.…
Мэр Харькова сообщил об ударах по городу

Мэр Харькова сообщил об ударах по городу

Харьков — снова под атакой российских войск, в городе раздались взрывы, есть информация о попадании. Об этом во вторник, 25…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам