В Швеции мужчину приговорили к пожизненному за шпионаж в пользу РФ

Камера тюрьма

Шведские подданные 42 и 35 лет, которые приходятся друг другу браться, приговорены к тюремному заключению по обвинению в разведывательной деятельности в пользу России. Об этом сообщает Шведское радио в четверг, 19 января.

«Согласно обвинительному акту, они получили доступ к (секретной — ред.) информации, поскольку старший брат работал, в частности, в структурах безопасности и вооруженных силах», — говорится в сообщении.

Cтарший брат приговорен к пожизненному заключению, а младший — к девяти годам и десяти месяцам заключения.

Преступления, обвинения по которым вынесены братьям, были совершены в период с марта 2011 года по сентябрь 2021 года, отмечает СМИ.

Подсудимые отрицают вменяемые им обвинения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Россия готова к диалогу с США, но по всему спектру существующих вопросов, включая войну в Украине. Об этом сказал спикер…
Сенаторы США призвали признать Россию государством-спонсором терроризма

Сенаторы США призвали признать Россию государством-спонсором терроризма

Подписание соглашения о партнерстве между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) должно стать толчком в признании России государством-спонсором терроризма.…
Российская ПВО сбила свой вертолет Ка-29

Российская ПВО сбила свой вертолет Ка-29

В ходе ночной атаки на Краснодарский край РФ российская ПВО сбила свой вертолет Ка-29. Об этом сообщают российские Telegram-каналы. Российский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам