Президент Чехии сравнил штурм Капитолия с украинским Майданом

Земан Милош

Президент Чехии Милош Земан сравнил захват Капитолия в Вашингтоне с украинской Революцией достоинства. Об этом в воскресенье, 10 января, пишет Blesk.

«В целом я не люблю насильственные революции, поэтому, например, мне тоже не нравится Майдан и нечто подобное, что, как вы знаете, произошло в Киеве. И теперь у американцев это прямо дома», — прокомментировал президент Чехии штурм Капитолия сторонниками Трампа.

Земан возложил ответственность за события в Вашингтоне на президента США, который отказался признавать результаты выборов.

«Дональд Трамп не признал поражение, но, что еще хуже, он бросил тысячи людей в бой перед Капитолием и внутри. Это косвенно привело к гибели пяти человек, большинство из которых были его последователями. Это трусость политика, который уходит», — продолжил чешский президент.

По словам Земана, в прошлом было много политиков, которые сначала внушали надежду, а потом разочаровывали.

«Но я действительно не могу вспомнить — хотя такие случаи, безусловно, были в истории, их точно не было в американской истории — ни одного американского президента, который ушел бы с таким позором», — добавил Земан.

В прошлом президент Чехии называл Майдан «логовом бандеровцев» и заявлял, что Украине нужен не Майдан, а выборы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден утвердил выделение Украине нового пакета военной помощи на $675 миллионов

Байден утвердил выделение Украине нового пакета военной помощи на $675...

Президент США Джо Байден утвердил очередной транш помощи США Украине в размере до $675 млн, заявил министр обороны США Ллойд…
Блинкен прибыл в Киев с неанонсированным визитом

Блинкен прибыл в Киев с неанонсированным визитом

Госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг, 8 сентября, прибыл в Киев с неанонсированным визитом. Как сообщает агентство Associated Press (AP),…
Союзники будут работать вместе, чтобы удовлетворить потребности Украины в долгосрочной перспективе - глава Пентагона

Союзники будут работать вместе, чтобы удовлетворить потребности Украины в долгосрочной...

Союзники Украины будут работать вместе, чтобы тренировать украинские силы и удовлетворить потребности Украины в долгосрочной перспективе, сообщил министр обороны США…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам