Президент Чехии сравнил штурм Капитолия с украинским Майданом

Земан Милош

Президент Чехии Милош Земан сравнил захват Капитолия в Вашингтоне с украинской Революцией достоинства. Об этом в воскресенье, 10 января, пишет Blesk.

«В целом я не люблю насильственные революции, поэтому, например, мне тоже не нравится Майдан и нечто подобное, что, как вы знаете, произошло в Киеве. И теперь у американцев это прямо дома», — прокомментировал президент Чехии штурм Капитолия сторонниками Трампа.

Земан возложил ответственность за события в Вашингтоне на президента США, который отказался признавать результаты выборов.

«Дональд Трамп не признал поражение, но, что еще хуже, он бросил тысячи людей в бой перед Капитолием и внутри. Это косвенно привело к гибели пяти человек, большинство из которых были его последователями. Это трусость политика, который уходит», — продолжил чешский президент.

По словам Земана, в прошлом было много политиков, которые сначала внушали надежду, а потом разочаровывали.

«Но я действительно не могу вспомнить — хотя такие случаи, безусловно, были в истории, их точно не было в американской истории — ни одного американского президента, который ушел бы с таким позором», — добавил Земан.

В прошлом президент Чехии называл Майдан «логовом бандеровцев» и заявлял, что Украине нужен не Майдан, а выборы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США ввели санкции против Коломойского

США ввели санкции против Коломойского

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях против бизнесмена а и бывшего украинского государственного деятеля Игоря Коломойского в связи с…
Зеленский пригласил Байдена на празднование 30-летия независимости Украины

Зеленский пригласил Байдена на празднование 30-летия независимости Украины

Владимир Зеленский пригласил президента США Джо Байдена совершить визит в Украину и принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы и…
В США полиция усиливает меры безопасности возле Капитолия из-за угрозы новых беспорядков

В США полиция усиливает меры безопасности возле Капитолия из-за угрозы...

В Вашингтоне полиция усилит меры безопасности вокруг здания Капитолия, где заседает Конгресс США. Правоохранители получили информацию, что сторонники бывшего американского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам