Степанов назвал жесткий карантин стратегическим шагом

Максим Степанов

Из-за сезонного увеличения количества больных гриппом и стабильно большого количества инфицированных COVID-19 в системе здравоохранения Украины могли бы возникнуть проблемы, но усиленный карантин с 8 по 24 января поможет справиться с нагрузками. Именно поэтому, стратегически, и было введено более жесткие ограничения. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

«У нас сезонное увеличение людей, заболевших гриппом. Вся эта сезонность начинается с третьей недели года. То есть, на этой и следующей неделе мы будем отслеживать увеличение количества заболевших гриппом. Это сезонный рост, который происходит ежегодно. Понятно, что эти карантинные ограничения (положительно — ред.) повлияют и на грипп», — заявил глава Минздрава.

Министр отметил, что грипп — болезнь, которая так же передается воздушно-капельным путем, как и COVID-19.

«А во-вторых — это болезнь, которая имеет очень часто такие же осложнения. Люди, которые имеют тяжелое течение этой болезни, тоже нуждаются в госпитализации. Они нуждаются в лечении в учреждениях здравоохранения. Поэтому, если мы наложим количество людей, инфицированных на COVID-19 с одной стороны, с другой — количество людей, которые могут заболеть гриппом. Если ничего не делать, то у нас может возникнуть достаточно напряженная ситуация. Именно поэтому, чтобы этого не произошло, и стратегически в дальнейшем мы и ввели карантин с 8 по 24 января», — подчеркнул Степанов.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция хочет первой в ЕС запустить COVID-паспорта для путешествий

Франция хочет первой в ЕС запустить COVID-паспорта для путешествий

Франция хочет быть первой в ЕС, которая введет приложение для путешествий в условиях пандемии COVID-19. Программа TousAntiCovid будет включать информацию…
В Израиле закрыли последнее отделение, в котором лечили больных коронавирусом

В Израиле закрыли последнее отделение, в котором лечили больных коронавирусом

В Израиле закрывают последнее отделение в стране, где лечили больных коронавирусом. Об этом сообщает израильское издание «ynet.co.il». Медицинский центр «Гилель…
Четвертая волна коронавируса может быть более угрожающей из-за новых штаммов - Радуцкий

Четвертая волна коронавируса может быть более угрожающей из-за новых штаммов...

В Украине еще не завершилась третья волна пандемии коронавируса, однако уже необходимо готовиться к четвертой. Она может быть более угрожающей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам