Президент Литвы призвал к усилению санкций против РФ

Гитанас Науседа

Россия не предпринимает попыток закончить войну на Донбассе, поэтому необходимо укреплять санкции против нее, заявил президент Литовской Республики Гитанас Науседа во время официального визита в Украину.

«Литва последовательно поддерживает сотрудничество Украины и НАТО, и мы приветствуем реформы в Украине, мы высказываемся за воплощение Нормандского соглашения, но не можем спокойно смотреть на то, что Россия не придерживается своих обязательств. Мы не видим попыток России закончить войну на Донбассе, и потому приглашаем демократические государства укреплять санкции против России», — сказал он на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в четверг.

Отдельно литовский президент обратился к украинским военным.

«Мы видим агрессию России против Украины и возрастающее количество нарушений. Литва всегда поддерживала, и будет поддерживать попытки Украины бороться с агрессором. Я отдельно обращаюсь к украинским военным, которые демонстрируют большую смелость: ваша прочность — это любовь к своей Родине, и эта твердость нас вдохновляет, и мы с вами. Слава Украине!» — подчеркнул он.

Науседа также подтвердил, что Литва поддерживает инициативу Украины по созданию Крымской платформы.

«Литва не признает Крымской аннексии, и активно декларирует, что это преступление. И в европейских институциях, и в ООН мы говорим: Крым — это Украина. Мы поддерживаем украинскую инициативу создать Крымскую платформу, которая не признает крымскую оккупацию», — указал глава государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция отменила прием в Вашингтоне из-за обиды на оборонный союз AUKUS

Франция отменила прием в Вашингтоне из-за обиды на оборонный союз...

На фоне разногласий касательно нового соглашения о безопасности между США, Австралией и Великобританией посольство Франции отменило прием в Вашингтоне, приуроченный к годовщине решающей морской битвы…
В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участиии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают…
Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан обвинил президента США Джо Байдена в том, что он нанес ей удар в спину…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам