Президент Польши обвинил Россию в незаконном военном присутствии в Южной Осетии

Дуда

Президент Польши Анджей Дуда в четверг в ходе визита в Тбилиси заявил о незаконности российского военного присутствия в Южной Осетии и обвинил Россию в нарушении соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

Польский лидер заявил об этом в ходе брифинга после встречи с грузинской коллегой Саломе Зурабишвили, комментируя совершенную им накануне поездку в один из приграничных с Южной Осетией районов Грузии.

«Для меня было важно увидеть вчера административную линию. Я увидел то, что должны увидеть все политики из Евросоюза и НАТО, чтобы хорошо осознали, что значит современная российская политика — это брошенные дома, ограничения перемещений (для местного населения). Я был там, откуда был виден штаб российских военных, над которым развевался российский флаг, а это явное нарушение шестипунктного соглашения. Это явный пример беззакония, и международные представители должны это осознавать», — сказал Дуда.

Дуда также заявил в Тбилиси, что Польша поможет Грузии в евроатлантических устремлениях, призвав лидеров Евросоюза и НАТО к тому, чтобы «двери ЕС и альянса обязательно должны быть открыты». «Мы ждем, что в условиях проведения реформ странами «Восточного партнерства», которые требуют ЕС и НАТО, произойдет их принятие и вступление», — сказал польский президент.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кремль отреагировал на идею сделки по Крыму с Турцией

Кремль отреагировал на идею сделки по Крыму с Турцией

Российские регионы, в том числе Крым, никогда не будут темой для сделок, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя идею…
Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к агрессии - МИД Польши

Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к...

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил, что завершение строительства «Северного потока — 2» приведет к снижению уровня безопасности…
МИД Польши: Варшава несколько лет задерживала запуск "Северного потока-2"

МИД Польши: Варшава несколько лет задерживала запуск "Северного потока-2"

Польша на протяжении нескольких лет препятствовала запуску “Северного потока-2”, так как считает, что проект невыгоден для стран Центральной и Восточной Европы. Такое…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам