Президент УАФ срочно вылетел на переговоры с УЕФА из-за формы сборной

Слава Украине

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко срочно вылетел в Рим для переговоров с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) относительно его решения по внесению корректировки в форму национальной сборной Украины по футболу.

«Вчера вечером мы получили письмо от УЕФА относительно новых решений, которые были приняты в отношении формы национальной сборной по футболу. Утром я срочно вылетел в Рим, где нахожусь сейчас и где проходят наши переговоры с представителями УЕФА. В своем письме УЕФА подтверждает, что дизайн нашей формы был предварительно согласован до каждой буквы и с лозунгом «Героям слава!». Этот лозунг уже давно является традиционным приветствием наших болельщиков на всех стадионах и на матчах национальной сборной Украины! Он футбольный и именно поэтому был утвержден УЕФА», — написал Павелко на своей странице в Facebook в четверг.

Он также подчеркнул, что УАФ всегда уважала международные спортивные принципы и следовала правилам, которыми в своей работе руководствуются высшие футбольные органы.

«Так было и на этот раз, и будет в дальнейшем. Буду держать вас в курсе хода переговоров. Слава Украине! Героям слава!», — подытожил Павелко.

Ранее появилась информация, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) требует от Украины внести изменения в форму на Евро-2020 — убрать «политический» слоган, сообщает агентство AFP.

«УЕФА требует от Украины внести изменения в дизайн футболки на EURO-2020, чтобы убрать «политический» лозунг, вызвавший протесты в России», — сообщает France-Presse (AFP) в Twitter.

Как известно, на новой форме сборной Украины размещены две надписи: на внешней стороне воротниковой части сзади — «Слава Україні!», на внутренней стороне – «Героям слава!».

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рада приняла закон о демобилизации срочников

Рада приняла закон о демобилизации срочников

Верховная Рада поддержала законопроект №11035 о демобилизации военных срочной службы. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram в…
Комитет ВРУ поддержал законопроект о демобилизации срочников и внес важную поправку

Комитет ВРУ поддержал законопроект о демобилизации срочников и внес важную...

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведке поддержал законопроект о демобилизации бойцов срочной службы. Соответствующее заключение…
Отставка Залужного вызвана необходимостью перезагрузки – Зеленский

Отставка Залужного вызвана необходимостью перезагрузки – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил отставку главкома ВСУ Валерия Залужного необходимостью «перезагрузки». «Такая перезагрузка управления верховного главнокомандующего Вооруженными силами —…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам