Германия выступает против ослабления патентной защиты вакцин от COVID-19

Вакцина Pfizer-BioNtech

Германия в преддверии саммита стран G7 продолжает выступать против ослабления патентной защиты на вакцины против коронавируса COVID-19, сообщает агентство Associated Press (АР) со ссылкой на источник.

«Мы не думаем, что отказ от (патентных) прав поможет или что в этом состоит какая-то проблема, по этому вопросу ничего не изменилось», — приводит АР слова собеседника.

Отвечая на вопрос о том, планируют ли власти страны предоставить большее количество вакцин для бедных стран, источник сказал, что Германия сделала «очень много», в том числе делилась дозами вакцин и участвовала в финансировании закупок через программу COVAX.

Ранее сообщалось о заявлении генсека ООН Антониу Гутерриша, который считает правильным решение США поддержать идею о временном отказе в мире от патентов на вакцины против коронавируса COVID-19.

В администрации США заявили, что поддерживают инициативу ВТО о временном отказе от патентов на вакцины против COVID-19. Предполагается, что такой шаг может позволить нарастить производство вакцин в мире. Однако, как отмечают западные СМИ, производители медицинских препаратов не исключают, что отказ от патентов не приведет к такому эффекту.

В Европейском союзе эта инициатива встречена сдержанно, хотя председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и заявила о готовности обсуждать эту тему.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Елизавета II посвятила в рыцари создателей вакцины AstraZeneca

Елизавета II посвятила в рыцари создателей вакцины AstraZeneca

Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков COVID-вакцины AstraZeneca. Об этом сообщает сайт правительства Великобритании в субботу, 12 июня.…
В США выбросят 60 млн доз вакцины от J&J

В США выбросят 60 млн доз вакцины от J&J

В США решили выбросить 60 миллионов доз вакцины компании Johnson & Johnson, сообщает The New York Times. Уничтожат вакцины, произведенные на заводе…
В Украине за сутки сделали 62 тысячи прививок

В Украине за сутки сделали 62 тысячи прививок

За минувшие сутки в Украине сделали 62 062 прививок против COVID-19, сообщает Минздрав в субботу, 12 июня. Одну дозу получили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам