При покушении на помощника Зеленского использовались патроны из Венгрии

Покушеение на Шефира

На месте покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира найдены гильзы от патронов, произведенных в Венгрии, следователи не исключают, что они попали в страну контрабандным путем. Об этом заявил в среду в эфире телеканала «Украина-24» первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.

«Это калибр 7,62. Мы видим специализированные патроны», — сказал он, имея в виду боеприпасы, использованные при покушении на Шефира. «Такие патроны не выпускают на территории Украины. Производства Венгрии. Мы пытаемся установить возможные временные рамки их ввоза в Украину и потенциальных поставщиков. Не исключаем контрабандный путь их попадания в Украину», — заявил Енин.

По его словам, следователи изъяли с места преступления около 20 гильз.

В среду под Киевом был обстрелян автомобиль, в котором находился Шефир. Он не пострадал, однако серьезные ранения получил водитель, он доставлен в больницу. По машине было сделано 18 выстрелов. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что по факту происшествия открыто уголовное дело — предварительно по статье о покушении на убийство двух и более лиц.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прокуратора предъявила обвинение экс-начальнику отдела милиции по делу об убийствах во время майдана

Прокуратора предъявила обвинение экс-начальнику отдела милиции по делу об убийствах...

Прокуратура в суде огласила обвинительный акт экс-заместителю начальника отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве…
Смерть брата погибшего мэра Кривого Рога наступила из-за случайного отравления алкоголем - экспертиза

Смерть брата погибшего мэра Кривого Рога наступила из-за случайного отравления...

Родной брат умершего 15 августа мэра Кривого Рога Константина Павлова – Андрей – скончался в результате отравления алкоголем, свидетельствуют данные…
Брата мэра Кривого Рога нашли мертвым

Брата мэра Кривого Рога нашли мертвым

Младший брат погибшего мэра Кривого Рога Константина Павлова найден мертвым. Андрей Павлов якобы злоупотреблял спиртными напитками. Он чувствовал недомогание весь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам