При покушении на помощника Зеленского использовались патроны из Венгрии

Покушеение на Шефира

На месте покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира найдены гильзы от патронов, произведенных в Венгрии, следователи не исключают, что они попали в страну контрабандным путем. Об этом заявил в среду в эфире телеканала «Украина-24» первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.

«Это калибр 7,62. Мы видим специализированные патроны», — сказал он, имея в виду боеприпасы, использованные при покушении на Шефира. «Такие патроны не выпускают на территории Украины. Производства Венгрии. Мы пытаемся установить возможные временные рамки их ввоза в Украину и потенциальных поставщиков. Не исключаем контрабандный путь их попадания в Украину», — заявил Енин.

По его словам, следователи изъяли с места преступления около 20 гильз.

В среду под Киевом был обстрелян автомобиль, в котором находился Шефир. Он не пострадал, однако серьезные ранения получил водитель, он доставлен в больницу. По машине было сделано 18 выстрелов. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что по факту происшествия открыто уголовное дело — предварительно по статье о покушении на убийство двух и более лиц.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Ирпене поймали мародеров, которые бросили гранату в женщин

В Ирпене поймали мародеров, которые бросили гранату в женщин

В Ирпене Киевской области тероборона задержала двух мародеров, которые бросили гранату в двух местных женщин, пожаловавшихся на них. Об этом…
После пропажи вещей сбитого кортежем Ярославского мужчины все вещдоки и тело взяли под охрану

После пропажи вещей сбитого кортежем Ярославского мужчины все вещдоки и...

После исчезновения из морга одежды погибшего мужчины, сбитого кортежем харьковского бизнесмена Александра Ярославского, в полиции сообщили, что все вещественные доказательства,…
НАБУ и САП поймали на взятке еще одного депутата от "Слуги народа"

НАБУ и САП поймали на взятке еще одного депутата от...

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) при процессуальном руководстве прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) разоблачили на получении неправомерной выгоды депутата Киевского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам