Прибыль «Укроборонпрома» выросла в 2020 году

Госконцерн Укроборонпром завершил 2020 год с 2,5 млрд гривен чистой прибыли. Об этом сообщает Марлин в понедельник, 26 апреля.

В 2019 году Укроборонпром получил 1,2 млрд грн прибыли. За 2020 год предприятиями-участниками концерна уплачено налогов, сборов и других обязательных платежей на сумму 7,1 млрд грн, что больше запланированного на 182 млн грн (выполнение плана на 102,6%).

При этом по показателю чистый доход от реализации продукции на внутреннем рынке и на экспорт выполнение плана составило 89,3% и составляет 37,4 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года данный показатель уменьшился на 2,3 млрд грн (на 5,8%).

На объемы реализации продукции отрицательно повлияли ограничения из-за пандемии. Также на производственные и финансовые показатели повлияли налоговая нагрузка на предприятия; компенсация расходов Пенсионному фонду на выплату и доставку льготных пенсий; низкая загруженность производственных мощностей предприятий государственными контрактами и незначительным финансированием заключенных контрактов; неудовлетворительная работа некоторых руководителей в управлении государственным имуществом.

Расходы на оплату труда на предприятиях концерна в 2020 году достигли 11 млрд грн и были распределены среди 67 252 трудоустроенных лиц. По состоянию на 31 декабря 2020 года в управлении Укроборонпрома находятся 118 субъектов хозяйствования: 7 казенных предприятий, 99 государственных предприятий и 12 акционерных обществ.

Напомним, что ранее Укроборонпром передал на продажу 17 предприятий. Предприятия давно потеряли связь с ОПК, были убыточными. В состав Укроборонпрома входят 118 предприятий, из них 21 — на временно оккупированной территории.

Также сообщалось, что Укроборонпром готов вдвое увеличить объемы производства. В прошлом году предприятия концерна Укроборонпром на 100% выполнили государственный оборонный заказ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин закрепил переименование Южно-Украинской АЭС в Пивденноукраинскую АЭС

Кабмин закрепил переименование Южно-Украинской АЭС в Пивденноукраинскую АЭС

Кабинет министров Украины закрепил переименование Южно-Украинской АЭС в Николаевской области в Пивденноукраинскую АЭС. Соответствующее постановление Кабмина от 27 сентября 2022…
На Украине упрощена процедура смены имени

На Украине упрощена процедура смены имени

На Украине упростили процедуру смены имени: теперь для этого можно подавать заявления по через представителя или по почте. Об этом…
Шмыгаль заявил о разоблачении шпионской сети в секретариате Кабмина

Шмыгаль заявил о разоблачении шпионской сети в секретариате Кабмина

В секретариате правительства работал не один российский шпион, которого осудили в конце августа, а целая сеть вражеских агентов. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам