Пригожин предлагал Украине раскрыть позиции российских войск для атак — WP

Пригожин

Глава ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин предлагал Украине раскрыть информацию о позициях войск РФ для атак. В обмен на это Минобороны Украины должно было отвести подразделения ВСУ из Бахмута.

Как сообщает Washington Post, соответствующее предложение «повар Путина» сделал через какие-то свои тайные контакты в Главном управлении разведки Минобороны в конце января, когда «вагнеровцы» тысячами погибали во время штурмов Бахмута.

«Пригожин публично враждовал с российскими военачальниками, которые, как он яростно заявляет, не смогли вооружить и пополнить запасы его сил, которые оказывали жизненно важную поддержку военным усилиям Москвы. Но он также является союзником президента России Владимира Путина, который вполне может расценить предложение Пригожина обменять жизнь бойцов «Вагнера» на российских солдат как предательскую», — добавляется в публикации.

Однако не уточняется, какие именно позиции российских войск предлагал раскрыть руководитель «вагнеровцев».

«Два украинских чиновника подтвердили, что Пригожин несколько раз разговаривал с управлением украинской разведки. Один из чиновников сказал, что Пригожин неоднократно делал предложение по Бахмуту, но Киев отклонял его, потому что чиновники не доверяют Пригожину и считали его предложения неискренними», — отмечает издание.

В США также не поверили такому предложению руководителя «вагнеровцев».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Волонтеры Save Ukraine провели еще одну спасательную операцию из временно оккупированной Херсонщины. Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.…
Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Российское военное руководство поставило своему оккупационному контингенту в Украине задачу по продвижению в Запорожской области на нескольких направлениях. Также Кремль…
В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам