Принцип лечения и профилактики малярии может кардинально измениться

Анализ крови

Исследователи из Института Фрэнсиса Крика и Латвийского института органического синтеза разработали соединение, которое эффективно блокирует критический этап жизненного цикла малярийных паразитов. Сейчас ученые работают над тем, чтобы превратить это соединение в средство для лечения малярии, пишет Eurek Alert.

Известно, что малярийные паразиты вторгаются в эритроциты, где они многократно воспроизводятся, прежде чем вырваться в кровоток, чтобы повторить этот процесс. Данный цикл и накопление инфицированных эритроцитов вызывает симптомы болезни. Специалисты составили набор из соединений, предотвращающих выход паразита из эритроцитов. Без этого этапа невозможна репликация паразита и полноценное протекание его жизненного цикла.

Ученые обнаружили на примере человеческих клеток, что одно соединение было очень эффективным. Оно блокирует фермент SUB1, который имеет решающее значение для выхода паразита из эритроцитов. Существующие противомалярийные средства работают, убивая паразита внутри клетки, поэтому исследователи надеются, что альтернативный подход в терапии позволит избежать развития устойчивости к лекарству.

Стоит отметить, что соединение также способно проходить через внешние мембраны эритроцитов и изолированные внутри части клетки, где непосредственно обитают паразиты.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам