Притула объяснил, можно ли шутить о войне и смерти

Юмор – это защитный механизм, позволяющий не сойти с ума даже в самые тяжелые времена. Поэтому ничего крамольного в шутках на любую тему не нужно искать.

Такое мнение шоумен и волонтер Сергей Притула высказал в интервью РБК-Украина.

«В фильме «Тед» или «Тед 2″, который я смотрел в прошлой жизни, этот мишка на каком-то вечере стендапа, когда человек вышел на сцену и говорит: импровизируем, назовите мне какую-то дату. Мишка говорит: 11 сентября. Этот говорит: ну, чувак, прекрати. Скажите мне какое-то место… Мишка: башни-близнецы!» – говорит он.

То есть страшная трагедия в истории Америки и мира, ужасный теракт, но американцы переступили через этот болевой порог и позволяют себе шутить над этим.

«Я подозреваю, когда-нибудь в украинском обществе не будет страшным грехом говорить о войне сквозь призму юмора. В конце концов, юмор спасает нас от того, чтобы не сойти с ума. Украинцы являются чемпионами мира по мемотворению. Это защитный механизм», — пояснил Притула.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

За последние два месяца Силы обороны успешно поразили более десяти систем противовоздушной обороны российских захватчиков во временно оккупированном Крыму. Об…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…
Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам