ПриватБанк отключит Apple Pay и Google Pay в случае принятия законопроекта о снижении комиссии эквайринга

Apple Pay

Государственный ПриватБанк (Киев) будет вынужден отключить Apple Pay и Google Pay в случае принятия законопроекта о платежных услугах (№4364) с пунктом о снижении комиссии эквайринга, сообщил заместитель главы правления финучреждения по вопросам развития бизнеса Разван Мунтеану.

«Банки будут вынуждены отключить клиентам возможность приема оплаты Apple Pay или Google Pay из-за высокой себестоимости сделок с учетом дополнительных комиссий этим сервисам и расходов эмитентов, а также льготный период по кредитным картам», — добавил Разван Мунтеану.

Он добавил, что согласно нормам, заложенным в законопроектах Верховной Рады, POS-терминалы в торговых точках с обращением меньше 33 тыс. грн в месяц станут убыточными для банков.

Согласно подсчетам банка, таким образом 119 тыс. предпринимателей не смогут принимать карты так как ПриватБанк будет вынужден забрать их POS-терминалы как убыточные.

Также указывается, что в случае принятия указанного законопроекта, ежегодные налоги выплачиваемые ПриватБанком сократятся на 1 млрд грн, а дивиденды – на 3,3 млрд грн.

Как сообщалось, Национальный банк Украины и народный депутат Ольга Василевская-Смаглюк призвали парламент отказаться от включения в текст законопроекта о платежных услугах (№4364) во время его подготовки ко второму чтению норм о законодательном ограничении предельного размера комиссии интерчейндж.

Правительство Украины 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации ПриватБанка и влило в его капитал свыше 155 млрд грн.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2021 года по размеру общих активов ПриватБанк занимал 1-е место (568,244 млрд грн) среди 73 действовавших в стране банков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВБ прекращает выпуск рейтинга Doing Business из-за искажения данных в предыдущие годы

ВБ прекращает выпуск рейтинга Doing Business из-за искажения данных в...

Всемирный банк прекращает выпуск рейтинга Doing Business, изучив случаи искажения данных за предыдущие годы. «Изучив всю имеющуюся на данный момент…
Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

На Украине в текущем году замедлились темпы восстановления экономики: вместо 4,6% рост ВВП составит 4,1%. Причиной называются локдауны в начале…
Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

В следующем году Украина может столкнуться с рядом макроэкономических рисков, которые сильно повлияют на рост экономики. Данные риски в четверг, 16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам