Ткаченко о «русско-украинском поэте Шевченко»: это мелкая провокация Россотрудничества

Министр культуры Александр Ткаченко назвал заявления Российского центра науки и культуры в Киеве об «русско-украинском поэте Тарасе Шевченко» мелкой провокацией. При этом он надеется, что в Киеве закроют данный офис филиала Россотрудничества.

Об этом Ткаченко заявил в своем Telegram.

Министр отметил, что это очередной пример попытки «присвоения заслуг украинцев и других национальностей» Российской Федерацией.

«Классические имперские привычки кремлевцев. Надеюсь, СНБО рассмотрит вопрос деятельности филиала Россотрудничества на территории Украины в ближайшее время», — написал Ткаченко.

Ранее сообщалось, что 9 марта Российский центр науки и культуры в Киеве анонсировал мероприятие: «Подведение итогов Международного творческого конкурса современных поэтов в день памяти русско-украинского поэта Тараса Шевченко». Данный центр является филиалом российского агентства «Россотрудничество», который еще в 2016 году Европарламент признал пропагандистским.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб не в дорожно-транспортном происшествии, а вследствие убийства кастетом, заявил бывший заместитель генерального прокурора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам