ПриватБанк продаст с аукциона 80 тысяч безнадежных кредитов украинцев

ПриватБанк

Государственный ПриватБанк выставил на платформе системы электронных торгов Минюста «СЕТАМ» права требования по портфелю карточных кредитов общей задолженностью на сумму 501,4 млн гривен.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу банка.

По данным пресс-службы, портфель включает более 80 тысяч потребительских кредитов, предоставленных физическим лицам без обеспечения, которые были признаны безнадежными и списаны за счет сформированных резервов. Из портфеля для продажи исключены кредиты, по которым должниками являются военнослужащие, мобилизованные — по имеющейся информации в ПриватБанке.

Продажа долга будет производиться путем проведения электронных торгов. Минимальная цена продажи лота составляет 2,1% от начальной (стартовой) цены лота.

К участию в торгах будут допущены финансовые учреждения, имеющие действующую лицензию на предоставление средств в ссуду и/или услуги по факторингу, сообщили в банке.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кабмин одобрил законопроект о строительстве ХАЭС 3-4 – Мельничук

Кабмин одобрил законопроект о строительстве ХАЭС 3-4 – Мельничук

Кабинет министров одобрил проект закона «О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электрической станции», сообщил представитель…
В Харькове переименовали 18 улиц

В Харькове переименовали 18 улиц

В Харькове переименовали 18 топонимов, названия которых связаны с Россией. Соответствующее распоряжение подписал мэр Игорь Терехов. Об этом сообщила пресс-служба…
В бюджет с начала года привлекли почти 120 млрд грн от продажи ОВГЗ

В бюджет с начала года привлекли почти 120 млрд грн...

Правительство за первый квартал 2024 привлекло в бюджет от размещения ОВГЗ почти 120 млрд грн в эквиваленте. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам