Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

Зарядка электромобиля

В Украине в феврале зарегистрировано 532 электромобиля – на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство приобретенных украинцами электрокаров — легковые авто, сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

Так, было приобретено в прошлом месяце 55 новых электрических транспортных средств. Эксперты отмечают, что доля новых авто выросла до 10%, тогда как в 2020 году она составляла 4%.

Из 532 зарегистрированных автомашин – 510 легковые.

В феврали украинцы отдали предпочтение электрокарам марки Chevrolet Bolt — 132 регистрации, Nissan Leaf — 129 электрокаров и Tesla Model 3 — 37 регистраций в феврале текущего года.

В прошлом месяце украинцы приобрели 22 коммерческих электромобиля (на 45% меньше, чем в феврале 2020 года). Из них 21 электромобиль марки Renault Kangoo Z.E.

С начала года в Украине было зарегистрировано 1 034 электрокара, это на 20,5% меньше, чем за два первых месяца 2020 года.

Всего в прошлом году в стране зарегистрировано 7 455 электромобилей.

Источник: Дело
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Освобожденные от российской оккупации населенные пункты Херсонской области полностью разграблены и нуждаются в помощи, все области Украины получили задания приобщиться…
Санкции откатили экономику РФ на 30 лет назад - МИД в ответ на заявления Сийярто

Санкции откатили экономику РФ на 30 лет назад - МИД...

Заявления о том, что европейские санкции не влияют на экономику России, не отвечают действительности, в результате ограничительных мер экономика РФ…
Нефть дорожает на фоне падения доллара

Нефть дорожает на фоне падения доллара

Цены на нефть растут в пятницу, 18 ноября, на фоне падения доллара. Однако за неделю ожидается резкое снижение из-за опасений…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам