Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Доллары

Размер международных резервов Украины в течение февраля 2021 года сократился на 277,75 млн долларов (на 1,0%). На 1 марта размер резервов составил 28 543,16 млн долларов.

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ).

Размер резервов сокращается второй месяц подряд. В январе резервы сократились на 311,85 млн долларов (на 1,1%). Всего с начала года Украина потеряла 589,73 млн долларов резервов.

Как отметили в пресс-службе НБУ, валютные поступления в пользу правительства от размещения внутренних государственных облигаций (ОВГЗ) в феврале составили 456,7 млн долларов. Вместе с тем общий объем платежей составил 633,9 млн долларов.

Кроме того, в феврале правительство и Национальный банк выплатили 213,1 млн долларов в пользу Международного валютного фонда (МВФ).

В начале февраля предложение на валютном рынке преобладал спрос, в частности вследствие наращивания портфеля ОВГЗ нерезидентами. Это позволило центральному банку выкупить в резервы 200 млн долларов. Последние две недели февраля межбанковский валютный рынок был сбалансированным, поэтому НБУ не выходил на валютный рынок, напомнили в НБУ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Освобожденные от российской оккупации населенные пункты Херсонской области полностью разграблены и нуждаются в помощи, все области Украины получили задания приобщиться…
Санкции откатили экономику РФ на 30 лет назад - МИД в ответ на заявления Сийярто

Санкции откатили экономику РФ на 30 лет назад - МИД...

Заявления о том, что европейские санкции не влияют на экономику России, не отвечают действительности, в результате ограничительных мер экономика РФ…
Нефть дорожает на фоне падения доллара

Нефть дорожает на фоне падения доллара

Цены на нефть растут в пятницу, 18 ноября, на фоне падения доллара. Однако за неделю ожидается резкое снижение из-за опасений…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам