Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Доллары

Размер международных резервов Украины в течение февраля 2021 года сократился на 277,75 млн долларов (на 1,0%). На 1 марта размер резервов составил 28 543,16 млн долларов.

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ).

Размер резервов сокращается второй месяц подряд. В январе резервы сократились на 311,85 млн долларов (на 1,1%). Всего с начала года Украина потеряла 589,73 млн долларов резервов.

Как отметили в пресс-службе НБУ, валютные поступления в пользу правительства от размещения внутренних государственных облигаций (ОВГЗ) в феврале составили 456,7 млн долларов. Вместе с тем общий объем платежей составил 633,9 млн долларов.

Кроме того, в феврале правительство и Национальный банк выплатили 213,1 млн долларов в пользу Международного валютного фонда (МВФ).

В начале февраля предложение на валютном рынке преобладал спрос, в частности вследствие наращивания портфеля ОВГЗ нерезидентами. Это позволило центральному банку выкупить в резервы 200 млн долларов. Последние две недели февраля межбанковский валютный рынок был сбалансированным, поэтому НБУ не выходил на валютный рынок, напомнили в НБУ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Те 700 млн долларов, которые Украина вскоре может получить от МВФ, уже заложены на финансирование дефицита государственного бюджета. Об этом…
В Раде затягивается принятие закона о повышении налогов

В Раде затягивается принятие закона о повышении налогов

Принятие скандального законопроекта о повышении налогов №5600 в Раде затягивается. Его планируют рассматривать после бюджета.  Как сообщил спикер парламента Руслан Стефанчук, депутаты…
В НБУ назвали причины укрепления гривны к доллару

В НБУ назвали причины укрепления гривны к доллару

Укрепление курса гривны к доллару, которое наблюдается в 2021 году, было вызвано рядом факторов. Конъюнктура мирового рынка способствует поступлению валюты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам