Продвижение ВСУ на юге замедлилось из-за дождей – Резников

Продвижение Вооруженных сил Украины в рамках контрнаступления на юге страны замедлилось в связи с дождевой погодой, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

«На юге мы также продолжаем нашу контрнаступательную кампанию. Прямо сейчас некоторые погодные условия, я имею в виду дождь, делают нас немного медленнее. Но мы используем тактику шаг за шагом возвращать наши села, метры и километры, и мы будем продолжать это делать», — сказал Резников в интервью Fox News.

В то же время министр обороны указал, что не верит в то, что россияне будут проводить уличные бои в Херсоне, потому что для них это невыгодно.

«Вы знаете, что мы контролируем все мосты через Днепр, используя такие американские системы, как HIMARS, а также другие РСЗО, как M270, артиллерию 155-мм калибра, это современные системы стандарта НАТО, как например M777 из США. Для них оставаться в Херсоне — это реальный риск, потому что у них не будет возможности сбежать, как они сделали на Харьковском направлении, например в Изюме и других городах», — объяснил Резников.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

Ночью 21 июня силы противовоздушной обороны сбили четыре управляемых авиационных ракеты в Кировоградской и Херсонской областях. Об этом сообщил командующий…
В Украину возвращены 10 украинских детей из оккупированных территорий - омбудсмен

В Украину возвращены 10 украинских детей из оккупированных территорий -...

Десять украинских детей, которые вместе со своими родными проживали на временно оккупированных территориях Донецкой, Херсонской и Запорожской областей, возвращены на…
ВСУ отбивают штурмы на шести направлениях - Генштаб

ВСУ отбивают штурмы на шести направлениях - Генштаб

С начала суток на фронте произошло 58 боестолкновений. ВСУ отражают российские штурмы на шести направлениях, сообщил Генштаб в четверг, 20…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам