Прокуратура Нидерландов отобрала землю у бывшего зятя Путина – СМИ

Нидерланды

Прокуратура Нидерландов арестовала земельный участок в пригороде Амстердама, принадлежащий Йорриту Фаассену, бизнесмену, который был женат на Марии Воронцовой, старшей дочери российского диктатора Владимира Путина. Об этом идет речь в совместном расследовании нидерландского СМИ Follow The Money, российского «Проекта» и британского The Guardian.

Участок площадью 1432 квадратных метра в Дуйвендрехте, районе к юго-востоку от Амстердама, до сих пор остается пустым. В 2021 году Фаассен, указанный как его владелец, подал разрешение на строительство шести небольших офисных зданий и дома. Но в марте прошлого года муниципалитет приостановил разрешительную процедуру из-за «тесных связей» Фаассена с Путиным.

Ранее в этом месяце, как свидетельствуют записи в земельном кадастре Нидерландов, участок был арестован прокуратурой за финансовые, экономические и экологические правонарушения. Прокуратура Нидерландов не комментировала причину ареста и факт пребывания Фаассена под следствием. По словам Хелен Овер де Линден, юриста и эксперта по санкциям, конфискация указывает на то, что Фаассен, вероятно, будет объектом расследования.

Источники расследователей, знакомые с Фааасеном, сообщают, что он до сих пор живет в Москве, и недавно возвращался в Нидерланды, где был допрошен по делу об уклонении санкций. Сообщают, что у него конфисковали ноутбук и мобильный телефон. После этого он вернулся в Россию.

Журналисты отмечают, что связь арестованного участка с Фаассеном была хорошо известна общественности. В начале полномасштабного вторжения России в Украину в 2022 году вблизи этого участка устраивали акции протеста с призывом к Воронцовой принудить отца прекратить войну и освободить Алексея Навального.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

Россия может захватить страны Балтии всего за 7 дней. На реакцию НАТО на потенциальную агрессию понадобится 10 дней. Об этом…
Прошлогодняя кибератака хакеров из РФ не останется без последствий - глава МИД ФРГ

Прошлогодняя кибератака хакеров из РФ не останется без последствий -...

Глава МИД Германии Анналена Бербок в пятницу пообещала не оставить без ответа кибератаку на политические партии страны, которую совершила российская…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам