Вооруженные силы Сербии приведены в состояние максимальной готовности

Александар Вучич

Вооруженные силы Сербии приведены в состояние максимальной готовности из-за ситуации в Косово. Соответствующий указ 26 мая подписал президент страны Александр Вучич, сообщило издание Kurir.

Отмечается, что глава государства и главнокомандующий приказал Вооруженным силам срочно двигаться в направлении административной линии с Косово и Метохией.

«Президент Вучич решился на этот шаг из-за насилия, которое полиция (премьер-министра Косово) Альбина Курти совершает против сербского народа», — пишет газета.

Он также обратился к НАТО с призывом срочно прекратить насилие против сербов.

В пятницу в трех муниципалитетах на севере Косово произошли столкновения между полицией и местными сербами. Как заявили косовские правоохранители, они помогают новоизбранным мэрам реализовать свое право работать в официальных зданиях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Си Цзиньпин приедет в Белград в годовщину бомбового удара по посольству Китая - Bloomberg

Си Цзиньпин приедет в Белград в годовщину бомбового удара по...

Си Цзиньпин посетит Белград в 25-ю годовщиной случайной бомбардировки американцами китайского посольства в городе, чтобы привлечь внимание к событию, которое…
Экс-генерал СБУ Наумов вышел из тюрьмы в Сербии - BBC

Экс-генерал СБУ Наумов вышел из тюрьмы в Сербии - BBC

Подозреваемый в государственной измене в Украине эксначальник Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрей Наумов, которого в Сербии приговорили к году…
Вучич сделал заявление о беспорядках в Белграде

Вучич сделал заявление о беспорядках в Белграде

Президент Сербии Александар Вучич сделал заявление о протестах оппозиции в Белграде. Обращение главы государства к нации опубликовали местные СМИ. Вучич…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам