Промпроизводство в Украине в марте выросло на 2,1% – Госстат

Рабочий

Промышленное производство в Украине в марте 2021 года возросло на 2,1% по отношению к марту 2020 года, который стал первым месяцем введения карантина из-за COVID-19, а скорректированный на эффект календарных дней рост составил – 2,4%, сообщила Государственная служба статистики в четверг.

Ведомство указало, что к предыдущему месяцу рост промышленного производства в марте 2021 составил 10,9%, а с учетом сезонной корректировки – 1,8%.

В поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха в марте-2021 к марту-2020 зафиксирован рост на 7,3%, в перерабатывающей промышленности – на 2,5%, тогда как сокращение производства в добывающей промышленности составило 1,5%.

Госстат уточнил, что в первом квартале 2021 года по отношению к аналогичному периоду годом ранее промышленное производство в Украине сократилось на 2%, в том числе в добывающей промышленности – на 2,8%, переработке – на 3,3%, хотя в поставке электроэнергии, газа и пара достигнут рост на 4,1% из-за существенно более холодной погоды.

Как сообщалось, промышленное производство в Украине в 2020 году упало на 5,2% после сокращения на 0,5% годом ранее. В то же время в декабре прошлого года впервые с мая 2019 года был зафиксирован его рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – на 4,8%.

54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…
У бизнеса поубавилось пессимизма - НБУ

У бизнеса поубавилось пессимизма - НБУ

Украинский бизнес адаптируется к военному времени: в августе индекс ожиданий деловой активности возрос до 44,1 ( в июле был 43,6).…
Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит госбюджета на 2022 год два месяца находится на низком уровне, сообщается на сайте Минфина в пятницу, 2 сентября. Так,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам