Пророссийские лозунги опасны не для Украины, а для стран ЕС — Зеленский

Зеленский

Пророссийские популистические лозунги небезопасны не для Украины, а для стран Европейского союза. Ведь наше государство и так находится в войне с Россией.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Украины Владимира Зеленского во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцом.

«Мне кажется, что в этом и есть демократия. Ваши люди выбирают то или иное государство, того или иного лидера. Того, кого хотят», — сказал Зеленский.

По его мнению, самое главное при выборе, «чтобы люди не выбирали просто пророссийские популистические лозунги».

«Мне кажется, что это опасно. Потому что это опасно не для Украины. Мы и так находимся в самой опасной ситуации. Мы в войне, а пророссийские радикальные лозунги опасны для ваших стран», — подчеркнул президент.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина никогда не прогнется ни на какие ультиматумы по поводу завершения войны. Чтобы ее закончить следует достичь «устойчивого мира», а…
Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Президент США Джозеф Байден утверждает, что сохранит коалицию государств в поддержку Украины и для противодействия России, а также будет усиливать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам