Протасевич заявил о распрях из-за денег в оппозиции

Протасевич

Задержанный в Беларуси бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич заявил, что среди эмигрировавшей за рубеж оппозиции начались ожесточенные распри за иностранное финансирование и международное влияние. Об этом он сказал в интервью литовской газете Vakaro zinios.

Он отметил, что поначалу лидеры несогласных старались любой ценой возобновить уличные выступления, чтобы не допустить снятия западных санкций против официального Минска. Курировал эту работу якобы Франак Вячорка, советник по международным вопросам экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской.

«Если мир не увидит жестоко подавляемые митинги, санкции будут сняты», — пояснил Протасевич.

Теперь же, по его словам, среди лидеров протеста не утихает конкуренция и внутренняя борьба за личную выгоду, которая сопровождается «кражей идей».

Протасевич также заявил, что сегодня белорусская оппозиция борется не за перемены в стране, а за деньги, тем самым фактически убивает сама себя.

Добавим, в июне Протасевич выступил на пресс-конференции, где заявил, что у него все отлично. Никакого торга со следствием у него не было и сотрудничает он добровольно.

Роман Протасевич у себя на родине обвиняется в организации беспорядков, организации действий, грубо нарушающих порядок, и разжигании социальной вражды и розни.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша усилила границу с Беларусью военной жандармерией

Польша усилила границу с Беларусью военной жандармерией

С 24 июня солдаты польской жандармерии начали службу на польско-белорусской границе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Вооруженных…
Россия и Беларусь попали в список государств-спонсоров торговли людьми

Россия и Беларусь попали в список государств-спонсоров торговли людьми

Россия и Беларусь попали в список 13 государств, финансирующих торговлю людьми. Об этом говорится в ежегодном Отчете о торговле людьми…
Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам