Венгрия передала Украине 10 аппаратов ИВЛ по линии НАТО

ИВЛ

Венгрия передала Украине 10 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) по запросу, сделанному в НАТО для содействия в борьбе с COVID-19, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Я благодарен, что сегодня венгерская делегация привезла в Украину 10 аппаратов ИВЛ. Подчеркну, что эти ИВЛ привезены в Украину в ответ на запрос нашего государства, сделанный в НАТО по содействию нам в борьбе с COVID-19. То есть эти ИВЛ Венгрия передает нам по линии НАТО, и мы планируем и в дальнейшем снимать проблемные болевые точки в наших отношениях, чтобы ускорять всеми инструментами евроатлантическую интеграцию Украины», — сказал Кулеба на пресс-конференции с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто в Киеве в четверг.

В свою очередь министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто указал, что Венгрия в общем передала Украине 110 таких аппаратов.

«Мы привезли аппараты искусственной вентиляции легких. К сожалению, надо сказать, что четвертая волна пандемии уже здесь, и важно, чтобы все могли защищаться. Наша безопасность очень сильно зависит от возможностей защищать себе, наших соседей. Сегодня мы уже в общем привезли 110 таких аппаратов, и другие вещи, при помощи которых можно защищаться», — сказал Сийярто.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электроэнергии на фоне похолодания и увеличения генерирующих мощностей. Об этом сообщило Укрэнерго в четверг, 25 июля.…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Президент США Джозеф Байден утверждает, что сохранит коалицию государств в поддержку Украины и для противодействия России, а также будет усиливать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам