Проведение Евробаскета-2025 в Украине является одним из приоритетов Зеленского – замруководителя ОП

баскетбол

Украина сделает все, чтобы быть готовой к проведению матчей мужского чемпионата Европы по баскетболу среди национальных сборных в 2025 году (Евробаскет-2025) на самом высоком уровне в случае получения такого права, заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«Строительство спортивных арен, в частности, для проведения Евробаскета, является одним из флагманских проектов в программе президента Украины «Большое строительство». И Владимир Зеленский постоянно контролирует эти вопросы, сроки постройки объектов. Кроме того, для реализации этих проектов у нас есть прекрасное взаимодействие центральных и местных властей», – отметил Тимошенко во время встречи с представителями Международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы (ФИБА Европа).

Тимошенко также напомнил, что в конце сентября 2021 года президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с президентом ФИБА Европа Тургаем Демирелем, в ходе которых он заверил, что Украина выполнит все требования для проведения Евробаскета-2025.

Он рассказал представителям ФИБА о планах строительства в Киеве многофункциональной спортивной арены на 15 тыс. 880 зрителей, которая будет расположена на левом берегу Днепра возле Международного выставочного центра и будет отвечать всем требованиям для проведения финального этапа Евробаскета-2025. Ввод ее в эксплуатацию ожидается в декабре 2024 года. Поблизости планируется создать большую парковую зону.

Кроме того комиссия ФИБА Европа 17 января посетила Львов, где ознакомилась с проектом строительства многофункциональной арены на 10 тыс. зрительских мест. Эта площадка сможет принимать игры группового этапа турнира. Арена должна быть готова позже ноября 2024 года.

«При этом я хочу заметить, что большинство проектов в рамках «Большого строительства» мы завершаем раньше установленных сроков», – подчеркнул Тимошенко.

По его словам, кроме этих арен строят многофункциональные комплексы, рассчитанные на меньшее количество зрителей, еще в нескольких украинских городах.

Руководитель отдела соревнований ФИБА Европа Любомир Мандич отметил, что для них очень важно наблюдать такую мощную поддержку заявки на проведение Евробаскета на уровне руководства украинского государства и увидеть четкие конкретные планы. Он отметил слаженную работу и высокий уровень координации центральных и местных властей в подготовке к Евробаскету.

«Обычно такие вопросы больше волнуют местные власти. А у вас мы видим, что политическая поддержка идет до самого высокого уровня. Это производит сильное впечатление», – сказал Мандич.

Генеральный директор FIBA Europe Properties Моника Пухнер отметила важность того, что в Украине идет масштабное развитие спортивной инфраструктуры, и это происходит не только ради Евробаскета.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд Швейцарии оправдал бывших президентов ФИФА и УЕФА Блаттера и Платини по делу о мошенничестве

Суд Швейцарии оправдал бывших президентов ФИФА и УЕФА Блаттера и Платини по делу...

Швейцарский суд оправдал бывшего президента ФИФА Зеппа (Йозефа) Блаттера и бывшего главу УЕФА Мишеля Платини, которых обвиняли в мошенничестве, злоупотреблении доверием и недобросовестном…
Ломаченко готов вернуться в ринг - промоутер

Ломаченко готов вернуться в ринг - промоутер

Василий Ломаченко готов вернуться в ринг и хотел бы провести бой уже в октябре этого года. Об этом сообщил президент…
Де Дзерби больше не тренер Шахтера - СМИ

Де Дзерби больше не тренер Шахтера - СМИ

Роберто де Дзерби больше не главный тренер Шахтера. По информации журналиста Джанлуки ди Марцио, донецкий клуб и итальянский специалист прекратили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам