США не считают, что переговоры с Россией по вопросам безопасности провалились

Соединенные Штаты не считают, что переговоры по вопросам безопасности с Россией закончились провалом. Об этом заявила во вторник постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в онлайн-интервью газете The Washington Post.

«Я не считаю, что переговоры провалились, мы продолжаем работать с Россией. Как вы видели, сегодня утром госсекретарь США Энтони Блинкен переговорил с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Так что мы разговариваем с Россией, но также и очень внимательно наблюдаем за их действиями», — сказала она.

Американский дипломат также не согласилась с оценкой, что переговоры зашли в тупик. «Мы не собираемся сдаваться, пока они не начнут агрессивные действия», — добавила она.

По словам Гринфилд, Соединенные Штаты провели переговоры со своими партнерами в ООН относительно возможных действий, которые могут быть предприняты в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

«Если Россия совершит вторжение на Украину, это будет атакой на устав ООН. <…> Мы будем действовать в том числе и по линии Совбеза, Россия должна быть к этому готова. Мы уже провели в Нью-Йорке обсуждения с рядом коллег и союзников», — сказала она.

Американский постпред добавила, что США подобными действиями будут добиваться того, чтобы Россия «почувствовала изоляцию» в дипломатическом плане. «Они (Россия — прим. ТАСС) наложат вето на любую резолюцию в их отношении, но они будут полностью изолированы, и им придется защищаться», — сказала она.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

LEGO полностью прекращает работу в России

LEGO полностью прекращает работу в России

Датский производитель конструкторов LEGO полностью уходит с российского рынка. В частности, компания останавливает коммерческую деятельность в стране и прекращает отношения…
Немецкие солдаты намеревались взорвать Крымский мост - СМИ

Немецкие солдаты намеревались взорвать Крымский мост - СМИ

В Германии задержали двоих военных, которые планировали взорвать Крымский мост. Об этом сообщает местное издание Stern со ссылкой на свои…
ЕС заморозил активы РФ на сумму 13,8 млрд евро

ЕС заморозил активы РФ на сумму 13,8 млрд евро

Европейский союз с начала полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля заморозил активы РФ на сумму 13,8 миллиарда евро. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам