Психиатры заподозрили связь шизофрении и бактериальной инфекции

Как передает Eurek Alert, в Государственном университете Северной Каролины и Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл было проведено исследование, которое показало наличие заражения бартонеллой (грамотрицательной бактерией) у людей с шизофренией и шизоаффективным расстройством.

Экспертов интересовала связь инфекций и психических отклонений. В частности, было предположено, что наличие кошки, зараженной бартонеллами, связано с проблемами с психикой. Кошка является носителем минимум 3 из 40 известных видов бартонелл: Bartonella henselae, Bartonella clridgeiae и Bartonella koehlerae.

Была набрана группа из 17 человек со стабильной, контролируемой медикаментозно шизофренией или шизоаффективным расстройством и контрольная группа из 13 здоровых человек. У всех добровольцев проверяли наличие инфекции Bartonella по крови. Также они заполнили анкеты, указывая степень тяжести симптомов заболевания и наличие потенциального контакта с бартонеллой.

Из 17 пациентов с шизофренией у 12 была ДНК Bartonella в крови, по сравнению только с 1 человеком из 13 в контрольной группе. Согласно анкетам, как пациенты, так и контрольная группа, сообщили о схожих контактах с домашними животными и блохами.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам