Путь Украины в ЕС не имеет временных рамок — ЕК

Урсула фон дер Ляйен

Процесс вступления Украины в Евросоюз не имеет определенных временных рамок, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в пятницу, 17 июня.

«Мы ожидаем и мы обсудили со странами, что определенные реформы должны быть осуществлены. Снова-таки, это динамический процесс, я настаиваю на этом. Это не жесткий процесс, который имеет определенные временные рамки или в котором осуществленные шаги, никогда не могут быть отменены. Это динамический процесс, так что мы ожидаем, что эти реформы будут сделаны. Если так — тогда это основано на заслугах, буде продвижение вперед. Пока эти реформы не будут сделаны, будет застой, ничего не будет двигаться», — сказала она.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что это в руках стран.

«Это также уважение к суверенитету страны — чтобы они решали, с какой скоростью и в какой форме двигаться вперед», — отметила она.

По словам главы Еврокомиссии, решение рекомендовать предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС было основано на заслугах страны, а не потому, что идет война с Россией.

«Весь процесс (принятия решения) основывался на достижениях и был сделан в соответствии с правилами. Мы детализировали, что должно быть сделано. Украина уже достигла многого. Прогресс за последние 8 лет, реформы, которые были сделаны, улучшения, которые были сделаны, работа, которая была сделана вместе с нами демонстрируют, что, действительно, есть прогресс. Основываясь на достижениях, Украине было рекомендовано не только дать европейскую перспективу, но и статус кандидата», — сказала она.

При этом она отметила, что «много работы еще должно быть сделано». 

В свою очередь, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Оливер Вархейи сообщил условия начала переговоров о вступлении в ЕС. 

«Сегодня мы принимаем первое решение из всего процесса присоединения. Это означает, что мы предлагаем статус кандидата. Начало переговоров о присоединении — это дальше. Сегодня речь идет не об этом решении. После того, как условия будут выполнены, потом нам надо будет возвратиться и подумать о том, соблюдены ли все критерии для того, чтобы сделать следующий шаг, которым будет начало переговоров о вступлении. Но это другой ряд решений, которые надо будет принять», — сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам