Путь Украины в НАТО и ЕС требует глубоких и интенсивных реформ – Нуланд

Путь в НАТО и ЕС для Украины прокладывается самой Украиной, и он требует глубоких и интенсивных реформ, заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд.

«На протяжении десятилетий ЕС и НАТО держали двери открытыми для стран Востока, и мы повторяли об этих открытых дверях при любой возможности, в том числе в документах НАТО в этом году и в новой американско-украинской стратегической хартии (в отношении НАТО, мы не являемся членом ЕС). Но как вы знаете, путь к НАТО и ЕС для Украины прокладывается самой Украиной, и он требует глубоких и интенсивных реформ всей вашей системы, экономики, свободной и независимой судебной системы, антикоррупционных шагов», — сказала Нуланд на Киевском форуме безопасности в среду.

Она добавила, что над многим из этого Украина работала тяжело много лет, но еще многое нужно сделать.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам