Путин хотел уничтожить Украину, а получит наше второе рождение – Кучма

Леонид Кучма

Российский президент Путин просчитался в преступных планах и вместо уничтожения украинского государства, как он того хотел, получит второе рождение Украины.

Об этом сказал второй президент Украины Леонид Кучма в интервью BBC News Украина.

«Мне кажется, что на самом деле, если говорить об эмоциональной составляющей, Путин сегодня хотел бы, чтобы все, как в сказке, как-то отвертелось, как-то отыгралось назад. Чтобы 24 февраля как будто не было. Ведь блицкриг провалился, причем провалился в результате рокового просчета Путина. Именно так – это был роковой просчет в преступных планах, а не какая-то там невинная «ошибка», о которой говорят те, кто хочет «сохранить лицо» Путину. Поздно. Не открутишь, не сохранишь», — объяснил Кучма.

По его словам, после провального полномасштабного наступления Путин и его ближайшее окружение хотят, прежде всего, сохранения своей власти, гарантии того, что российское государство фактически останется их собственностью.

«Для этого нужно, чтобы не пошатнулась основа режима. Чтобы российский обыватель с манией величия получил свою порцию наркотика, который создает ту самую виртуальную реальность, где он чувствует себя обладателем мира и героическим победителем», — добавил Кучма.

Бывший президент объясняет, что власти РФ будут представлять россиянам любое разрушение Украины как «победу» и будут выдавать за «демилитаризацию».

«Путин хотел уничтожение украинского государства, а получит он наше второе рождение. Именно по этому пути мы сегодня идем — путем утверждения единой украинской нации, которая осознала себя и готова драться за собственную идентичность», — подчеркнул Леонид Кучма.

В то же время он подчеркнул, что залог победы Украины – это единство народа, армии и власти. По его словам, этакая «украинская триада», которую не преодолеет даже ядерная триада РФ.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по целям в глубине России — The Times

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по...

Джо Байден заявил о прекращении участия в гонке на пост президента США. Он совершил две большие ошибки во время своего…
Нардепы заблокировала трибуну Рады и требуют рассмотрения законопроекта о запрете деятельности РПЦ

Нардепы заблокировала трибуну Рады и требуют рассмотрения законопроекта о запрете...

Народные депутаты, поддерживающие законопроект о запрете деятельности религиозных организаций, аффилированных с русской православной церковью, заблокировали трибуну Верховной Рады и требуют…
Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Российский штурмовик Су-25 уничтожен в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Оперативно-стратегической группировки войск (ОСУВ) Хортица во вторник, 23 июля.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам