Путин может применить ядерное оружие в Украине – спецслужбы Германии

В крупнейших спецслужбах Германии заявили о возможности использования Россией ядерного оружия в Украине, поскольку проигрыш на войне может представлять собой «экзистенциальную угрозу правлению Путина».

Об этом пишет Spiegel.

Глава Федеральной разведывательной службы Бруно Каль считает, что дело может дойти до применения «субстратегического ядерного оружия» на территории Украины. Путин может предпринять такой шаг, чтобы навязать Украине продиктованный мир, поскольку с российской стороны не видно никаких признаков готовности к компромиссам в возможных переговорах.

Каль подчеркнул, что проигрыш на войне в Украине может «представлять экзистенциальную угрозу для правления Путина». Однако он отметил, что у его службы нет доказательств того, что Россия планирует использовать стратегическое или тактическое ядерное оружие.Читайте также:

В то же время, спецслужбы Германии обвинили Путина в том, что когда он решился на полномасштабное вторжение в Украину, он фактически напал на весь Запад.

Каль назвал действия Путина в Украине «объявлением войны всему свободному, демократическому миру». Свою оценку событиям в Украине дал и президент Ведомства по защите конституции (BfV) Томас Гальденванг.

«Тлеющее системное соперничество превратилось в открытую борьбу», – заявил он.

Гальденванг добавил, что российское вторжение в Украину «изменило правила игры» во всех сферах политики, связанных с безопасностью. Это оказывает прямое влияние на внутреннюю безопасность Германии. В апреле федеральное правительство выслало из страны 40 российских шпионов. Впрочем, по словам главы BfV, это далеко не все агенты России.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В результате атаки дрона в России в субботу, 8 июня, были поражены два новейших многоцелевых самолета Су-57. Об этом сообщает…
Генштаб рассказал о ситуации на фронте

Генштаб рассказал о ситуации на фронте

С начала суток, 12 июня, на фронте состоялось 60 боестолкновений. Наибольшую активность враг проявляет на Покровском и Северском направлениях. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам