В Белом доме оценили ядерные учения РФ

Джон Кирби

США внимательно отслеживают ход ядерных учений РФ и пока не наблюдают признаков, свидетельствующих о готовности России применить ядерное оружие в войне против Украины. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби, передает NPR.

По его словам, в рамках этих учений россияне будут передвигать некоторые из своих стратегических активов.

«Однако мы не видим признаков, что в рамках этих учений или в другом контексте президент РФ Владимир Путин принял решение применить ядерное оружие или оружие массового уничтожения на Украине», — заявил Кирби.

Он отметил, что сейчас учения РФ проходят по тому же плану, как и в предыдущие годы.

По словам Кирби, проведение таких учений в России запланировано на регулярной основе с целью проверки собственных ядерных возможностей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…
Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай выступает за начало переговоров между Украиной и Россией. Но говорить об этом пока рано. Об этом сказал министр иностранных…
В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в Буче

В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в...

Украинские правоохранители завершили расследование и передали в суд дело по обвинению российского военнослужащего, который расстрелял автомобиль с гражданскими, в том…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам