Путин назначил Грызлова послом РФ в Белоруссии

Президент России Владимир Путин назначил Бориса Грызлова новым послом РФ в Белоруссии. Указ главы государства опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

«Назначить Грызлова Бориса Вячеславовича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белоруссия», — говорится в документе.

Другим указом президента от этой должности освобожден Евгений Лукьянов, который возглавлял российскую дипмиссию в Минске с марта 2021 года.

22 декабря прошлого года стало известно, что комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками поддержал кандидатуру Грызлова на пост чрезвычайного и полномочного посла РФ в Белоруссии. Ранее он в разное время был главой МВД, спикером Госдумы. В последние годы Грызлов был полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, а также председателем высшего совета «Единой России».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Доходы "Газпрома" от экспорта газа за 11 месяцев 2021 года выросли вдвое

Доходы "Газпрома" от экспорта газа за 11 месяцев 2021 года...

Доходы «Газпрома» от экспорта газа по итогам января — ноября 2021 года увеличились более чем в два раза по сравнению…
Лавров полагает, что НАТО в ближайшие месяцы может начать наращивать силы у границ России

Лавров полагает, что НАТО в ближайшие месяцы может начать наращивать...

Североатлантический альянс в ближайшие месяцы может начать наращивать силы у российских границ под предлогом якобы имеющей место угрозы вторжения России…
Лавров: Россия ждет письменных ответов от США и НАТО по гарантиям безопасности

Лавров: Россия ждет письменных ответов от США и НАТО по...

Россия ожидает от Соединенных Штатов Америки и НАТО письменных ответов по гарантиям безопасности. Об этом заявил в пятницу министр иностранных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам