Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и мы тоже — Шольц

Олаф Шольц

Никто в мире не примет мир в Украине на условиях, которые будет диктовать российский президент. Путин не должен победить, и есть уверенность что он этого и не сможет.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление канцлера Германии Олафа Шольца на форуме в Давосе, которого цитирует Spiegel.

«Не будет навязанного мира, украинцы его не примут, и мы не примем», — сказал Шольц.

По его словам, Путин будет вести переговоры о мире лишь в том случае когда поймет, что не может сломать оборону украинцев, но в то же время канцлер проводит черту: «НАТО не будет делать ничего такого, что может ее также сделать стороной конфликта».

Шольц отметил, сейчас на карту поставлена не только судьба Украины, но и международный порядок.

«Вот почему наша цель очень ясна — мы не можем позволить Путину выиграть эту войну, и я верю, что он не выиграет ее», — утверждает немецкий канцлер.

Он подчеркнул, что сейчас перспектива захвата Россией всей Украины кажется менее вероятной, чем в начале войны, благодаря украинским силам и поддержке международного сообщества и добавил, что «ядерное государство действует так, как будто оно имеет право перерисовывать границы».

«Это империализм, который грозит вернуть нас в то время, когда война была общим инструментом политики», — резюмировал Шольц.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 4, Балл 2.25 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам