Путин обсудил с Джонсоном ситуацию вокруг Украины и гарантии безопасности

Путин говорит по телефону

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в телефонном разговоре в среду достаточно подробно обменялись мнениями в контексте внутриукраинского кризиса и ситуации по обеспечению долгосрочных юридически зафиксированных гарантий безопасности РФ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам беседы лидеров, отметив, что Путин изложил Джонсону принципиальные подходы РФ в том числе по данному вопросу.

Кроме того, Путин отметил неготовность НАТО адекватно реагировать на российские озабоченности по гарантиям безопасности. «Отмечена неготовность НАТО адекватно реагировать на обоснованные российские озабоченности, прикрываясь при этом ссылками на так называемую политику открытых дверей альянса, противоречащую основополагающему принципу неделимости безопасности», — говорится в сообщении.

«Президент России изложил принципиальные подходы по данным вопросам. В частности, обращено внимание на хронический саботаж Киевом минских договоренностей», — добавили в Кремле.

Днем ранее Джонсон посетил с визитом Киев, где провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.​​​​​​

Путин 1 февраля на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном подробно прокомментировал ход переговоров и ответы США и НАТО по гарантиям безопасности для РФ. В частности, он обратил внимание на то, что политика «открытых дверей» НАТО не закреплена юридически. В этой связи Путин призвал «найти способ обеспечить интересы и безопасность всех участников процесса: и Украины, и европейских стран, и России». Это возможно сделать при серьезном, вдумчивом отношении к предложенным Москвой документам по гарантиям безопасности, заключил президент.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подоляк призвал крымчан готовиться к деоккупации

Подоляк призвал крымчан готовиться к деоккупации

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк призвал жителей Крыма и других временно захваченных территорий Украины готовиться к периоду деоккупации. Об этом…
Лиз Трасс стала новым премьером Великобритании

Лиз Трасс стала новым премьером Великобритании

Новым лидером Консервативной партии и, соответственно, главой правительства Великобритании избрана действующий глава МИД Страны Лиз Трасс. Об этом стало известно…
НАТО собирает среди союзников зимнюю форму для ВСУ

НАТО собирает среди союзников зимнюю форму для ВСУ

НАТО призвал своих членов предоставить зимнее снаряжение для Вооруженных сил Украины. Для этого Альянс располагает так называемым трастовым фондом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам