Пентагон опроверг утечку в прессу со стороны США ответов на предложения РФ по гарантиям безопасности

Утечка ответов США и НАТО на российские предложения по безопасности произошла не с американской стороны, заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

«Предложения США оказались у европейских СМИ. Мы не распространяли этот документ. Но теперь, когда его увидел весь мир, можно увидеть, что мы правы, когда говорим: нет различий между нашими публичными заявлениями и нашей позицией на закрытых переговорах», — сказал Кирби в среду на брифинге в Вашингтоне.

Так Кирби прокомментировал публикацию испанской газетой «Паис» ответов США и НАТО на российские предложения по безопасности.

Согласно документу, США готовы обсуждать ряд вопросов, по которым у Вашингтона и Москвы есть разногласия.

Среди прочего, в ответе Вашингтона говорится, что США «хотят обсудить при соблюдении определенных условий взаимные меры в области транспарентности», а также «приверженность» двух стран отказу «от размещения наступательных ракетных систем наземного базирования и постоянных сил, имеющих боевое задание, на территории Украины».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США оценили выгоду от лимита цен на нефть РФ

В США оценили выгоду от лимита цен на нефть РФ

Введение лимита цен на российскую нефть позволит 50 крупнейшим развивающимся странам экономить $160 млрд в год, подсчитало Министерство финансов США.…
Мобилизация еще больше подорвет российскую экономику - Politico

Мобилизация еще больше подорвет российскую экономику - Politico

Президенту России Владимиру Путину, возможно, удастся мобилизовать 300 тысяч человек, которые, по его словам, ему нужны для войны в Украине.…
Россию окончательно исключили из совета ICAO

Россию окончательно исключили из совета ICAO

Россия окончательно не смогла переизбраться в управляющий совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) при ООН, сообщила посол Украины в Канаде,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам