Путин поручил начать массовую COVID-вакцинацию в России

Вакцина Спутника V

Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса в стране уже со следующей недели. Он распорядился подготовить соответствующую инфраструктуру.

«Мы уже перешли к масштабной вакцинации. На прошлой неделе мне (премьер-министр) Михаил Мишустин докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации», — сказал Путин.

Отметим, сейчас в России сделать прививку препаратом «Спутник V» могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина шестая в Европе и десятая в мире по числу умерших от коронавируса за сутки

Украина шестая в Европе и десятая в мире по числу...

К вечеру 21 января появилась свежая статистика о ситуации с коронавирусом на планете за последние за сутки. Согласно сводным данным,…
Саммит ЕС одобрил признание между странами союза антигенных и ПЦР-тестов на коронавирус

Саммит ЕС одобрил признание между странами союза антигенных и ПЦР-тестов...

Лидеры 27 стран Евросоюза одобрили использование антигенных экспресс-тестов, а также взаимное признание во всем сообществе результатов ПЦР-тестов на коронавирус. Об…
В ЕС обещали помочь Украине с вакцинами

В ЕС обещали помочь Украине с вакцинами

Украина может рассчитывать на солидарность Евросоюза в вопросе получения вакцины против коронавируса. Об этом говорится в письме президента Европейского совета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам