Путин представления не имел, что такое Украина и уже потерпел поражение — Джонсон

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сомневается, что напавший на Украину президент РФ Владимир Путин может остановиться.

Об этом британский премьер заявил в эфире BBC Newsnight. По его мнению, глава Кремля удвоил ставку и хочет поступить с украинскими городами, как с Грозным, который был полностью разрушен в начале 2000-х, в результате ракетных и авиаударов.

«Я думаю, что Путин собирается сделать с украинскими городами, то же, что он сделал с Грозным», — заявил Джонсон.

При этом он отметил, что Украина, на которую напала РФ, все-таки победит.

«Не думаю, что это будет легко. В каком-то смысле Путин уже потерпел поражение, потому что он буквально не имел представления, что украинцы собираются сопротивляться. Он совершенно неправильно понимал, что такое Украина. Он не может подчинить себе Украину, в этом смысле он не может победить», – заявил Джонсон.

Кроме того, Джонсон считает, что угрозы Владимира Путина о применении ядерного оружия – это лишь способ отвлечь внимание от того, какое вооружение и как именно российские войска применяют в Украине.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию. Российское общество уже стало жертвой пропаганды и ненавидит Украину и коллективный Запад. Об…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…
В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в ТЦК

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в...

Полицию в Полтавской области привлекут для доставки в ТЦК около 30 тысяч человек. Речь идет о тех, кто совершил административные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам