Варшава намерена добиваться усиления санкций в отношении РФ — премьер

Матеуш Моравецкий

Польша будет добиваться дальнейшего ужесточения санкций в отношении России, заявил в пятницу в Брюсселе премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

«Важно единство наших позиций не только в рамках ЕС, но и в рамках НАТО. Необходимость единства и далеко идущих санкций очевидна. Польша требует дальнейших санкций, и я убежден, что вскоре будет подготовлен следующий пакет», — приводит его слова польский информационный портал Interia.

При этом Моравецкий указал на необходимость принятия немедленных санкций, которые оказали бы влияние на Россию прямо сейчас, а не в будущем.

В частности, отметил премьер, «Польша активно поддержала необходимость ограничения закупки углеводородов (в России — ИФ). Однако, по его словам, «Германия, Австрия и Венгрия, более сдержанны, они воздерживаются от прекращения закупок у России».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию. Российское общество уже стало жертвой пропаганды и ненавидит Украину и коллективный Запад. Об…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…
В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в ТЦК

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в...

Полицию в Полтавской области привлекут для доставки в ТЦК около 30 тысяч человек. Речь идет о тех, кто совершил административные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам