Путин прибыл во Вьетнам

Российский диктатор Владимир Путин после визита в Северную Корею прибыл во Вьетнам. Об этом в среду, 19 июня, сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что глава Кремля осуществляет госвизит по приглашению лидера Коммунистической партии Вьетнама Нгуена Фу Чонга. Это первый визит Путина во Вьетнам с 2017 года.

Ранее в среду Путин высоко оценил «сбалансированную» позицию Вьетнама по поводу войны с Украиной в колонке, опубликованной в газете Nhan Dan, которая является газетой Коммунистической партии Вьетнама.

Вьетнам, официально проводящий нейтральную внешнюю политику в отношении больших государств мира, воздерживается от осуждения войны России против Украины. Путин также похвалил страну за несколько успехов в энергетике и торговле.

В четверг состоится церемония встречи российского президента в президентском дворце в Ханое, а затем в этот день состоятся переговоры с Чонгом. Путин также встретится с премьер-министром страны Фам Минь Чинем.

Издание отмечает, что ключевой партнер Вьетнама Соединенные Штаты, улучшившие дипломатические отношения с Ханоем в прошлом году и являющиеся главным экспортным рынком страны, выступили против визита Путина.

«Ни одна страна не должна предоставлять Путину платформу для продвижения его агрессивной войны и иным образом позволять ему нормализовать свои зверства», — заявил на этой неделе представитель посольства США в Ханое.

Россия исторически являлась основным военным поставщиком Вьетнама, поэтому любые потенциальные соглашения с оружием будут внимательно отслеживаться.

Ожидается, что Путин также объявит о соглашениях в таких секторах как торговля, инвестиции, технологии и образование, сообщает агентство со ссылкой на двух чиновников, хотя это может быть изменено.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца года

Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца...

Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что Чехия до конца 2024 года поставит Украине около 500 тысяч боеприпасов в рамках своей…
The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам