РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения — французский эксперт

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент Центра изучения и исследования политических решений (Франция) Николя Тензер.

Во время специального события Киевского форума по безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» он указал, что слова «мирные переговоры» — это то, от чего страны Запада должны сейчас воздерживаться.

«Я видел коммюнике Саммита мира, и я думаю, что идея, что мы должны пригласить сейчас Россию за стол переговоров, является обманчивой. Каждый раз, когда мы говорим о мире, это поддерживает много российских нарративов, которые мы все еще наблюдаем во многих столицах. Тезисы, что нам надо пойти на уступки России, договориться о чем-то — все это вводит в заблуждение», — подчеркнул Тензер.

Также он отметил, что Запад должен сосредоточиться на том, чтобы предоставить все необходимое Украине для ее «полной и абсолютной победы» над Россией.

«Сейчас, пожалуй, рано проводить саммит мира, зато стоит проводить Саммит войны, поскольку прежде всего сначала нужно победить в войне. Это должна быть наша общая цель, мы должны предоставить все необходимое Украине для достижения этой цели, чтобы Украина могла выиграть войну», — заявил Тензер.

Он отметил, что недавно посещал Украину и общался с украинцами, и этот процесс, по его мнению, надо ускорить.

«Конечно Украина в одиночку не могла бы выбить российскую армию со своей территории. Речь идет не просто о сопротивлении российской армии, а о победе над ней, чтобы завершить эту работу и довести ее до конца», — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что размещения американских ракет дальнего радиуса действия на немецкой территории может и не быть, но…
США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ - Госдеп

США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ...

Соединенные Штаты Америки готовы содействовать Румынии в расследовании взрывов на границе с РФ во время вчерашней российской воздушной атаки. А…
Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Российское военное руководство поставило своему оккупационному контингенту в Украине задачу по продвижению в Запорожской области на нескольких направлениях. Также Кремль…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам