Путин сделал заявление о мирных переговорах

Страна-агрессор Россия вроде бы готова к мирным переговорам по Украине, однако камнем преткновения для их проведения является «надежность» гарантий и якобы желание Запада «наказать» Москву. Об этом заявил вершитель кремлевского режима Владимир Путин в интервью китайскому информагентству Синьхуа, опубликованном в среду, 15 мая.

«Мы хотим всеобъемлющего, устойчивого и справедливого урегулирования этого конфликта мирными средствами. И открыты для диалога по Украине, но это должны быть переговоры, которые учитывают интересы всех вовлеченных в этот конфликт стран, в том числе и наши интересы. Наряду с серьезным разговором о глобальной стабильности, о гарантиях безопасности и для противоборствующей стороны, и, конечно, для России. При этом это должны быть надежные гарантии», — отметил он.

При этом российский правитель сразу же придумал новую проблему в вопросе переговоров.

«Главная проблема — это как раз надежность любых гарантий, потому что мы имеем дело с государствами, правящие круги которых отдают предпочтение мироустройству не на основе международного права, а «порядку, основанному на правилах», о которых они постоянно говорят, но которых никто не видел, с которыми никто не соглашался и какие, судя по всему, меняются в зависимости от текущей политической конъюнктуры и интересов тех, кто их придумывает», — отметил Путин.

Российский лидер похвалил предложения Китая по урегулированию войны, но посетовал, что они якобы «не находят поддержки ни в Украине, ни у ее западных покровителей».

«Они не готовы к равноправному, честному и открытому диалогу, который  основывается на взаимном уважении и учете интересов друг друга… Вместо этого западные элиты настойчиво пытаются «наказать» Россию, изолировать и ослабить ее, поставляют киевским властям деньги и оружие. Ввели против нашей страны почти 16 тысяч односторонних нелегитимных санкций. Угрожают расчленить нашу страну. Незаконно пытаются присвоить наши заграничные активы», — пожаловался Путин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Молдове сообщили о планах заключения соглашения о безопасности с ЕС

В Молдове сообщили о планах заключения соглашения о безопасности с...

МИД Молдовы подтвердил, что страна будет сотрудничать с ЕС в рамках соглашения в области безопасности и обороны, которое стороны заключат…
Треть обмененных украинских пленных считались пропавшими без вести

Треть обмененных украинских пленных считались пропавшими без вести

За время полномасштабной войны Украине удалось освободить из российского плена 3135 человек, примерно треть из них были зарегистрированы как пропавшие…
Швеция назвала условие отправки войск в Украину

Швеция назвала условие отправки войск в Украину

Швеция может послать своих военных в Украину, если это предложат союзники НАТО. Об этом заявил министр обороны Швеции Пол Йонсон,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам