В Молдове сообщили о планах заключения соглашения о безопасности с ЕС

Молдова

МИД Молдовы подтвердил, что страна будет сотрудничать с ЕС в рамках соглашения в области безопасности и обороны, которое стороны заключат в ближайшем будущем. Об этом сообщает молдавское издание NewsMaker.

В МИД пояснили, что партнерство будет функционировать как зонтичный механизм для всех мер взаимодействия между Молдовой и ЕС.

«Партнерство в области безопасности и обороны является политическим соглашением о расширении сотрудничества в области безопасности и обороны, которое Молдова заключит с ЕС в ближайшем будущем в соответствии с целями, изложенными в Стратегии национальной безопасности нашей страны. Евросоюз добивается установления подобных партнерских отношений с теми странами, с которыми у него сотрудничество складывается наиболее прогрессивно», — сказали в дипломатическом ведомстве.

Сообщается, что большинство мер, предусмотренных партнерством, уже воплощаются на практике, а само подписание соглашения станет основой для более систематического сотрудничества с ЕС.

Как сообщили в МИД Молдовы, на основе этого партнерства Молдова и ЕС будут обсуждать ситуацию в области безопасности и обороны, а также смогут закрепить проведение тематических диалогов по определенным сферам, представляющим взаимный интерес.

Отмечается также, что документ не будет иметь статус международного договора, он будет основываться на политических обязательствах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ЕС предложили санкции против любого банка в мире, который помогает России, - Reuters

В ЕС предложили санкции против любого банка в мире, который...

Франция и Нидерланды добиваются введения санкций Европейского Союза против любого банка в мире, который помогает российским военным оплачивать товары или…
Путин сделал заявление о мирных переговорах

Путин сделал заявление о мирных переговорах

Страна-агрессор Россия вроде бы готова к мирным переговорам по Украине, однако камнем преткновения для их проведения является «надежность» гарантий и…
Швеция назвала условие отправки войск в Украину

Швеция назвала условие отправки войск в Украину

Швеция может послать своих военных в Украину, если это предложат союзники НАТО. Об этом заявил министр обороны Швеции Пол Йонсон,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам