Путин заявил, что движение НАТО на восток стало основной причиной взаимного недоверия в Европе

Путин

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал НАТО за «движение на восток». Это якобы стало основной причиной стремительного роста взаимного недоверия в Европе.

Об этом он заявил в статье для газеты Die Zeit, которую опубликовали на сайте Кремля.

Так, по его словам, «движение на восток» началось с того, что «советское руководство фактически уговорили на членство объединенной Германии в НАТО».

«Именно движение блока на восток стало основной причиной стремительного роста взаимного недоверия в Европе. О дававшихся тогда на словах обещаниях, о том, что «это не направлено против вас», что «границы блока к вам приближаться не будут» – поспешили быстро забыть. А прецедент был создан», — сказал Путин.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

В России заявили о вмешательстве США в электоральный процесс в преддверии выборов в Госдуму. С такими обвинениями выступила представитель МИД…
Евросоюз запустил спецуправление по ЧС в области здравоохранения

Евросоюз запустил спецуправление по ЧС в области здравоохранения

Европейская комиссия запустила специальное управление по реагированию на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Оно должно обеспечивать разработку и поставки лекарств,…
В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участиии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам