Рада готовится отменить переход на летнее время

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рекомендует парламенту принять за основу законопроект Об исчислении времени на Украине, который предусматривает отказ от сезонного перевода часов. Об этом сообщил автор законопроекта, первый заместитель спикера Рады Руслан Стефанчук, сообщает в четверг, 18 февраля, пресс-служба Рады.

Стефанчук отметил, что в Евросоюзе уже не первый год идут дискуссии об отмене ежегодного перехода на зимнее и летнее время, и Европарламент уже поддержал это решение. Кроме того, 95% территории Украины находятся в пределах одного часового пояса — UTC. Только Луганская и частично Донецкая, Харьковская и Закарпатская области находятся в других поясах. Разница во времени между восточной и западной точкой составляет 68 минут.

Стефанчук добавил, что после «оккупации украинских территорий» Россия ввела на них московское время. Этот законопроект на законодательном уровне закрепит киевское время на всей территории Украины.

Напомним, 26 марта 2019 года Европейский парламент проголосовал за отмену сезонного перевода часов начиная с 2021 года.   

Европейская комиссия в сентябре 2018 года предложила отказаться от перевода часов после того, как опрос в странах Евросоюза показал, что 84% респондентов выступают за отмену этой сезонной практики. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада приняла законопроект о реформе сферы градостроительной деятельности

Рада приняла законопроект о реформе сферы градостроительной деятельности

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №5655 о реформировании сферы градостроительства, предусматривающий, в частности, введение уполномоченных лиц градконтроля и…
Окружной админсуд Киева считает неконституционным решение о своей ликвидации - заявление

Окружной админсуд Киева считает неконституционным решение о своей ликвидации -...

Решение Верховной Рады Украины о ликвидации Окружного административного суда Киева (ОАСК) не соответствует Конституции Украины, положениям законодательства и требованиям военного…
Рада разрешила военным идти в оплачиваемый отпуск без объяснения причины

Рада разрешила военным идти в оплачиваемый отпуск без объяснения причины

Верховная Рада разрешила военнослужащим без объяснения причины брать оплачиваемый отпуск до 10 дней во время действия военного положения на Украине.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам