Порошенко стал собственником телеканала «Прямой»

Порошенко

Собственником телеканала «Прямой» стал сопредседатель парламентской фракции «Европейская солидарность», пятый президент Украины (2014-2019) Петр Порошенко.

«Два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный собственник «Прямого» канала сменился. Уже два часа конечным бенефициарным собственником Прямого канала является Prime Assets Capital — структура, которая на 100% принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу», — сказал Порошенко в эфире телеканала «Прямой» вечером в четверг.

Как сообщается на сайте партии «Европейская солидарность», Порошенко купил телеканал «Прямой» у бывшего народного депутата Владимира Макеенко. «Я заплатил деньги, большие деньги, которые могли пойти на благотворительность, на другие проекты, в том числе социальные — это миллионы и миллионы для того, чтобы покрыть долги канала и другое», — сказал политик.

По словам Порошенко, была информация, что телеканал собираются закрыть, что против «Прямого» СНБО может рекомендовать ввести санкции.

«Вчера у меня был ужин с одной из послов Большой Семерки, и у меня разрывался телефон, он стал красным. Из всех источников я получил сообщение — 19 числа против господина Макеенко будут введены санкции, канал Прямой будет закрыт. Я получил 18 сообщений. Часть из которых я показал послу», — сказал лидер «Евросолидарности».

По его словам, утром в четверг ему позвонил Макеенко и попросил помощи по защите телеканала. «Сказал, что единственная его вина, что он несколько лет прилагал усилия, чтобы поддерживать, обеспечивать, финансировать и защищать канал. Но сейчас он нуждается в помощи. Два часа назад мы подписали соглашение», — сообщил Порошенко.

Политик обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому: «Владимир Александрович, завтра на Совете национальной безопасности и обороны вы можете вводить санкции против террориста Порошенко, но я очень советую вам внимательно посмотреть, чем закончил Янукович (экс-президент Виктор Янукович — ИФ), который так пытался закрыть «Пятый канал», тщательно по дням отследите. Подскажу — закончил он плохо».

Лидер «Европейской солидарности» подчеркнул, что свобода слова и журналистские стандарты на телеканале «Прямой» будут сохранены. «Я гарантирую, что высокие журналистские стандарты Прямого канала, свобода высказываний, свобода слова, свобода гостей точно будут сохранены путем моего невмешательства», — резюмировал Порошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Постановление о закрытии дела "Роттердам+" отменили

Постановление о закрытии дела "Роттердам+" отменили

Глава САП Александр Клименко принял решение отменить постановление о закрытии дела «Роттердам+» как незаконное и необоснованное и полностью изменил группу…
Геращенко заявила о непричастности "Евросолидарности" к ботофермам, ликвидированным СБУ

Геращенко заявила о непричастности "Евросолидарности" к ботофермам, ликвидированным СБУ

Нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко уверяет, что ботоферма, которую ликвидировала СБУ, не имеет отношения к их политической силе, а…
Под Одессой разоблачили группу, которая настраивала для местных жителей российские телеканалы

Под Одессой разоблачили группу, которая настраивала для местных жителей российские...

Киберполиция Одесской области разоблачила преступную группу, которая в обход запретов настраивала жителям региона российские каналы. Об этом сообщил глава Одесской…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам