Рада может снова рассмотреть лишение нардепов полномочий за «кнопкодавство» – Разумков

Разумков

В Верховной Раде могут повторно инициировать законопроект с изменениями в Конституцию Украины, которые предусматривают лишение народных депутатов полномочий за неперсональное голосование, заявил председатель парламента Дмитрий Разумков в интервью телеканалу «Рада» и газете «Голос Украины».

Разумков считает, что закон, предусматривающий уголовную ответственность за неперсональное голосование, работает не в том объеме, в каком хотелось бы. Он напомнил, что в начале каденции текущего созыва депутаты предложили законопроект, предусматривающий лишение мандата за «кнопкодавство», сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«Я считаю, что это абсолютно правильно. Но, к сожалению, Конституционный суд выразил позицию, что это не соответствует Конституции. Надеюсь, мы будем обращаться в Конституционный суд с учетом тех позиций, которые им были указаны, чтобы этот вопрос был рассмотрен», — заявил Разумков.

«Возможно, мы сможем успеть до конца этой каденции принять решение: если народный депутат замечен в таких позорных явлениях — может ему не стоит быть народным депутатом», — добавил он.

Он также напомнил, что в связи с возможными фактами неперсонального голосования на одном из недавних заседаний Рады представители фракций и руководство парламента договорились подготовить законопроект об усилении ответственности за «кнопкодавство», установить дополнительные камеры видеонаблюдения в зале заседаний, а также отключить от системы «Рада» места, которые не закреплены ни за одним народным депутатом, но позволяют голосовать.

При этом Разумков уточнил, что в текущем созыве парламента происходило немного случаев неперсонального голосования.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст принятого Кабинетом министров в среду, 15 сентября, проекта закона о государственном бюджете на 2022 год опубликован на официальном сайте…
ВСК по делу "вагнеровцев" соберётся ещё раз 20 сентября

ВСК по делу "вагнеровцев" соберётся ещё раз 20 сентября

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по вопросам расследования возможных противоправных действий представителей органов госвласти и других лиц против суверенитета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам