Рада может снова рассмотреть лишение нардепов полномочий за «кнопкодавство» – Разумков

Разумков

В Верховной Раде могут повторно инициировать законопроект с изменениями в Конституцию Украины, которые предусматривают лишение народных депутатов полномочий за неперсональное голосование, заявил председатель парламента Дмитрий Разумков в интервью телеканалу «Рада» и газете «Голос Украины».

Разумков считает, что закон, предусматривающий уголовную ответственность за неперсональное голосование, работает не в том объеме, в каком хотелось бы. Он напомнил, что в начале каденции текущего созыва депутаты предложили законопроект, предусматривающий лишение мандата за «кнопкодавство», сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«Я считаю, что это абсолютно правильно. Но, к сожалению, Конституционный суд выразил позицию, что это не соответствует Конституции. Надеюсь, мы будем обращаться в Конституционный суд с учетом тех позиций, которые им были указаны, чтобы этот вопрос был рассмотрен», — заявил Разумков.

«Возможно, мы сможем успеть до конца этой каденции принять решение: если народный депутат замечен в таких позорных явлениях — может ему не стоит быть народным депутатом», — добавил он.

Он также напомнил, что в связи с возможными фактами неперсонального голосования на одном из недавних заседаний Рады представители фракций и руководство парламента договорились подготовить законопроект об усилении ответственности за «кнопкодавство», установить дополнительные камеры видеонаблюдения в зале заседаний, а также отключить от системы «Рада» места, которые не закреплены ни за одним народным депутатом, но позволяют голосовать.

При этом Разумков уточнил, что в текущем созыве парламента происходило немного случаев неперсонального голосования.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада намерена упростить выделение земли для эвакуируемых предприятий и строительства логистических центров

Рада намерена упростить выделение земли для эвакуируемых предприятий и строительства...

Верховная Рада Украины на время действия военного положения намерена разрешить передачу в аренду земучастков для эвакуируемых из зоны боевых действий…
Рада приняла за основу законопроект об уплате ренты за добытый в стране газ только по факту его реализации

Рада приняла за основу законопроект об уплате ренты за добытый...

Верховная Рада в четверг 287 голосами «за» приняла в первом чтении законопроект №7249 об уплате ренты за добытый в стране…
"Слуги народа" предлагают изменить текст гимна Украины

"Слуги народа" предлагают изменить текст гимна Украины

В Верховную Раду внесен законопроект, которым предлагается изменить текст гимна Украины. Соответствующий проект закона появился на сайте парламента. Авторами законопроекта стал два…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам