Зеленский рассказал, как пытался влиять на главу КСУ

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своем знакомстве с главой Конституционного суда Александром Тупицким и о том, как он пытался оказать влияние на главу судебного органа, чтоб КСУ не признал неконституционным законы о языке, банках и земле.

Соответствующее признание он сделал в интервью изданию «Фокус».

«Он (Тупицкий — Ред.) пришел ко мне и сказал, что есть некоторые неконституционные вещи. Я с ним согласился. Он говорил, что они — государственники, защищают Конституцию. «Есть какое-то видение в целом, где есть угрозы?» — спрашивал Тупицкий у меня. Потому что после принятия закона о земельной реформе я публично говорил, что не дай бог, чтобы КС отменил эту реформу», — рассказал Зеленский. 

По словам Зеленского, он сказал Тупицкому, что некоторые вопросы поднимать не нужно.

«Я ему сказал, что влиять на них не могу, делайте, что хотите. «Но, если вы меня спрашиваете о государственной позиции, я говорю: земельный, банковский, языковой вопросы прошу не поднимать для того, чтобы не раскалывать общество», — сказал я на той встрече. Мы пожали друг другу руки», — сообщил Зеленский.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 4, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский хочет вынести договоренности с Россией на референдум

Зеленский хочет вынести договоренности с Россией на референдум

Владимир Зеленский планирует вынести договоренности с Москвой, если они будут заключены, на всеукраинский референдум. Об этом он заявил в интервью…
У Порошенко увидели руку "союзников Путина" в решении обязать все телеканалы транслировать один марафон

У Порошенко увидели руку "союзников Путина" в решении обязать все...

В партии Порошенко резко негативно отреагировали на решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому все новостные телеканалы должны показывать…
Порошенко заявил, что договорился с Зеленским "начать отношения с чистого листа"

Порошенко заявил, что договорился с Зеленским "начать отношения с чистого...

Лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко заявил, что дважды после начала войны виделся с президентом Украины Владимиром Зеленским и они договорились «начать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам